segunda-feira, janeiro 07, 2008
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Todas as ilustrações nesta barra lateral são da autoria de Colin Thompson.
15 Comments:
entao e o passe-vite, hein? donas-de-casa modernaças...
um bom ano de 2008 Carlota.
antes do passe-vite, aliás, devia ser o Garfo! não?
Os teus vizinhos holandeses socorrem-se de um objecto esmagador para fazer um dos seus pratos típicos, provavelmente também teria esse uso:-)
Beijocas
Este comentário foi removido pelo autor.
Bem lavado, conveniente e meticulosamente depilado e generosamente desodorizado, o sovaco poderia ser uma estimável opção...
:)
Já viste que este teu post realça bem o uso do adjectivo mágica para realçar as potencialidades desta varinha ;-)!
Beijos
No presente seria de facto impossível.
No passado, as batatas, quando as havia, comiam-se inteirinhas.
E as sopas eram À lavrador. Por cá.
As cenouras só recentemente são usadas na alimentação.
Os registos de há mais de 200 anos não referem a cenoura como dieta em parte alguma.
Estou a inventar mas não me devo enganar.
Estou radiante pela fonte de informação que são os vizinhos do Lote 5. Já sei aonde vir perguntar quando tiver uma qualquer dúvida!
MRP, (também és dos que regressa o mais tarde possível, hein?...), ocorreu-me o passe-vite, mas a sério que não me lembro nada de o ver a ser usado para a sopa...
Um bom 2008 para ti também! :)
O músculo que não haveria de ter o braço que usava esse garifo Claudette! :)
Os holandeses esmagam as pepitas de chocolate, Leonor? ;)
Credo, Espumante, quem comeria essa sopa?!... :)
É verdade, Periférico! :)
Pois é, JG, fizeste-me lembrar daquela ma-ra-vi-lho-sa sopa da pedra, que já cheguei a ir de propósito a Almeirim para a comer!
Beijolas a todos.
Vês que amigos? Já tens sugestões para todos os gostos. Beijinhos, boa semana
É verdade, Azulinha, uns amigões! Tu incluída!
Beijola.
Um garfo ou um passe-vite, mais um pano limpo para bater bem as batatas ou as cenouras resolve o problema.
Já recorri a esta técnica. Sou eu quem cozinha cá em casa.
Um abraço.
Armando, não te imaginava tão dotado! ;)
Beijola.
Pois... o passe-vite e os garfos de ferro ou então não se passavam os legumes, excepto as batatas (rudemente), só com a ajuda de um garfo e de uma colher - eu vi fazer isso várias vezes, na aldeia, nas panelas de ferro e de pés, à roda da lareira!
Boa semana. Beijos
Tu és uma privilegiada, Deep. Vê lá as coisas que tu sabes! :)
Beijola.
Comia-se sopa com os legumes inteiros?
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