segunda-feira, janeiro 07, 2008

Quotidiano


Como é que era possível fazer puré de cenoura e outras sopas antes da varinha mágica?

15 Comments:

Blogger MRP said...

entao e o passe-vite, hein? donas-de-casa modernaças...

um bom ano de 2008 Carlota.

janeiro 07, 2008 4:31 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

antes do passe-vite, aliás, devia ser o Garfo! não?

janeiro 07, 2008 4:48 da tarde  
Blogger Leonor said...

Os teus vizinhos holandeses socorrem-se de um objecto esmagador para fazer um dos seus pratos típicos, provavelmente também teria esse uso:-)
Beijocas

janeiro 07, 2008 5:42 da tarde  
Blogger Nelson Reprezas said...

Este comentário foi removido pelo autor.

janeiro 07, 2008 6:00 da tarde  
Blogger Nelson Reprezas said...

Bem lavado, conveniente e meticulosamente depilado e generosamente desodorizado, o sovaco poderia ser uma estimável opção...
:)

janeiro 07, 2008 6:00 da tarde  
Blogger Periférico said...

Já viste que este teu post realça bem o uso do adjectivo mágica para realçar as potencialidades desta varinha ;-)!

Beijos

janeiro 07, 2008 6:21 da tarde  
Blogger jg said...

No presente seria de facto impossível.
No passado, as batatas, quando as havia, comiam-se inteirinhas.
E as sopas eram À lavrador. Por cá.
As cenouras só recentemente são usadas na alimentação.
Os registos de há mais de 200 anos não referem a cenoura como dieta em parte alguma.
Estou a inventar mas não me devo enganar.

janeiro 08, 2008 4:04 da manhã  
Blogger Carlota said...

Estou radiante pela fonte de informação que são os vizinhos do Lote 5. Já sei aonde vir perguntar quando tiver uma qualquer dúvida!

MRP, (também és dos que regressa o mais tarde possível, hein?...), ocorreu-me o passe-vite, mas a sério que não me lembro nada de o ver a ser usado para a sopa...
Um bom 2008 para ti também! :)

O músculo que não haveria de ter o braço que usava esse garifo Claudette! :)

Os holandeses esmagam as pepitas de chocolate, Leonor? ;)

Credo, Espumante, quem comeria essa sopa?!... :)

É verdade, Periférico! :)

Pois é, JG, fizeste-me lembrar daquela ma-ra-vi-lho-sa sopa da pedra, que já cheguei a ir de propósito a Almeirim para a comer!

Beijolas a todos.

janeiro 08, 2008 9:21 da manhã  
Blogger 125_azul said...

Vês que amigos? Já tens sugestões para todos os gostos. Beijinhos, boa semana

janeiro 08, 2008 9:52 da manhã  
Blogger Carlota said...

É verdade, Azulinha, uns amigões! Tu incluída!
Beijola.

janeiro 08, 2008 11:21 da manhã  
Blogger armando s. sousa said...

Um garfo ou um passe-vite, mais um pano limpo para bater bem as batatas ou as cenouras resolve o problema.
Já recorri a esta técnica. Sou eu quem cozinha cá em casa.
Um abraço.

janeiro 08, 2008 12:16 da tarde  
Blogger Carlota said...

Armando, não te imaginava tão dotado! ;)
Beijola.

janeiro 08, 2008 2:23 da tarde  
Blogger deep said...

Pois... o passe-vite e os garfos de ferro ou então não se passavam os legumes, excepto as batatas (rudemente), só com a ajuda de um garfo e de uma colher - eu vi fazer isso várias vezes, na aldeia, nas panelas de ferro e de pés, à roda da lareira!

Boa semana. Beijos

janeiro 08, 2008 9:24 da tarde  
Blogger Carlota said...

Tu és uma privilegiada, Deep. Vê lá as coisas que tu sabes! :)
Beijola.

janeiro 09, 2008 9:19 da manhã  
Blogger NoKas said...

Comia-se sopa com os legumes inteiros?

janeiro 09, 2008 2:51 da tarde  

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