quarta-feira, maio 13, 2009
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Todas as ilustrações nesta barra lateral são da autoria de Colin Thompson.
21 Comments:
Bifanas no pão?! Os gajos sabem o que é isso?!
Não me parece. Aqui só baguettes avec des crudités. Vulgo pão com salada.
(É mentira. Há imensas porcarias que eles comem no pão. Carne crua, inclusivamente. Aaargh...)
O que mais me choca é quando eles comem couve crua... inclusivamente couve-flor! Eu só consigo comer cenouras e eventualmente feijão verde do docinho... mas couve?
Bom, o que vale é ser turista na própria cidade onde vivemos (porque nunca somos verdadeiros "locais") e ir a todas as lojinhas de guloseimas.
Adoro carne crua...
Já em tempos aqui deixei parecenças com os canadianos. No Canadá a cozinha é muito simples porque vai directamnete do supermercado para a mesa.
Come-se tudo crú. A couve-flôr, o bróculo, o aipo, a cenoura, a batata, a cebola...e com montes de molhos directamente do frasco.
Para não falar na iguaria dos talos de aipo barrados a manteiga de amendoim. Almoço garantido!
Nokas, eu adoro couve crua. Daquela branquinha. Às farripas. Por cima da carne e dentro de um pão de pitta como fazem no Yasmina, o meu restaurante preferido para as pittas, ao lado da Grand-Place.
Tem de haver quem goste, C@b.
E, não me digas!, também comes daquelas pepitas de chocolate no pão...? :)
Hmmm, GJ... Acho que de repente me tornei admiradora da cozinha canadiana. Uma cozinha onde não se cozinha. Super-interessante!
chocolate no pão, só mesmo quando era míudo.
no fundo acho que belgas e holandeses não passam de putos em ponto grande... Doces salgados, chocolate no pão, bolos cheios de cores berrantes... é mesmo coisa de putos.
Putos que bebem que se fartam. Eheheh.
comem como putos;
bebem como adultos;
e divertem-se como reformados...
Ahahah!
Essa última nunca me tinha ocorrido.
E os famosos torresmos à porta de qualquer estádio que se preze e queira pertencer à FIFA!? Disso não têm eles, ah pois não? :P
Bjs.
P.S. Não ligues, é a inveja a falar...
BEm, Carlota... Essa segunda imagem das guloseimas trouxe-me a recordação de Paris de uma forma tão intensa que nem imaginas...
Ainda tenho aqui a lata bordeaux, com a menina das tranças, comprada com alguns gramas de rebuçados, e a vontade de um dia querer ter uma loja dessas, "de fantasia".
;)
Estou neste momento na China. Um destes dias vou postar as iguarias chinesas e depois falamos de "COMIDA ESQUISITA".
Um abraço.
Ai menina, o que eu me perdia na última loja!
Essa parte também me agrada não ter de cozinhar.
E essa de se divertirem como reformados ...:)))
Gosto da ideia de se divertirem como reformados, mas o ideal era arfeorma ser aos 40!
Chocolates... Parece-me muito bem!;-)
Nunca fui ao futebol na Bélgica, ZaniNe, mas desconfio que não tenham torresmos.
Recordações intensas de uma loja de guloseimas, Claudette?... Não pode ter sido só por causa dos bom-bons... ;)
Ai tão longe, Armando. Mas acho que na China se come lindamente. Convém é não perguntar "o quê.
A sério, Patti?... ;)
Nós sempre a tentar fugir da cozinha, GJ... Tentativas inglórias! :S
Exactamente, Carlos. Eu já atingi esse ideal. Divirto-me imenso.
Ai se as tuas leitoras te lêem, Mónica, depois de tantos conselhos pré-época balnear...
Xi-cos a todos.
Não foram só os doces. A loja é linda, um verdadeiro mundo de fantasia. E eu que adoro sonhar. (e entrei nela sozinha)
e as mercearias portuguesas ? ;-)
As mercearias portuguesas são uma tentação. Também. :)
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