Comemoremos!
Tinha esta garrafa guardada para uma ocasião especial.
O Espumante é do tipo champanhe porque a sua gaseificação ocorreu por processo natural. É uma das bebidas mais deliciosas da blogosfera.
O Espumante pode ser tinto, rosé ou branco, consoante o nível do Fórum da TSF.
Quanto ao teor do açúcar, o Espumante varia entre extrabrut, brut, seco, meio-seco ou doce. Vários factores influem no teor do açúcar, mas qualquer uma das variantes é recomendável.
O Espumante pode manifestar-se através de dois métodos: o charmat, através do qual a fermentação se verifica em posts, ou o champenoise, quando a fermentação ocorre em caixas de comentários.
Não pode haver engano possível em identificá-lo. Nem tudo o que estoura é Espumante.
Parabéns por dois anos de grandes estouros!
12 Comments:
Está lindo, este post!! Descreves tão bem o Espumante!!!
(não entendi isso dos 2 anos ... com tanta comemoração, ando um bocado perdida ... pareceu-me que o Espumadamente comemorou algo como 3 anos há pouco tempo ... e também houve aniversário há uns dias ... ...?...)
Deixo aqui uns beijinhos para serem entregues ao Espumante, e uma beijola para a dona da casa!
Sinapse
Tu és um oce...
Uma pessoa agora acorda e é isto :)))
Beijola grande e amiga para ti.
Nota (com "croquis" para a Sinapse: Hoje faz anos o Espumadamente. Anteontem fez anos o Espumante. All clear now? :)))
Um beijinho para a Laura também e obrigado pelas tuas palavras.
Ó (Inda estou à espera de ver o que vais escrever sobre esta interjeição...) Carlota, o "oce" lá em cima é, naturalmente, "doce".
:)
Claro que sim, Laura! O objectivo é mesmo uma comemoração conjunta.
E quanto ao Espumante, o Eça era um homem sábio!...
Obrigada, Sinapse. Quanto ao resto, deves seguir a nota dos 'croquis' aqui em cima. :)
Um doce, Espumante?... Moi???
Pois sim. Às vezes. Em dias especiais. :)
O discurso sobre interjeição sairá mais tarde. Agora é hora de comemorar!
Beijolas.
(já sei de onde vem a minha confusão ... eu estava a pensar nas comemorações do post 1000!) :)
Parabéns!!! Merecidos!:)
Já lá fui deixar os parabéns. obrigada pela lembrança.
E, então, o novo desafio pra quando? Olha lá, Carlotinha, eu preciso muito desse tal de coiso...
;)
Ai, Sinapse, Sinapse... Estás a ficar velhota e baralhada das ideias...
:D
Também acho que ele merece, A lice!
Para a semana, MCM, para a semana! Mas se calhar o prémio vai ser outra coisa. Ainda não sei.
Beijolas às três.
Obrigada, Teresa. :)
Beijola.
O Moet... enfim... não é mau. Cá no burgo há bem melhor. Não precisamos dos Franceses nem para vinhos nem para a bola.
Mas quando se trata de comemorar não tem de ser necessáriamente com champanhe ou vinho gaseificado, um PORTO 20 ou 30 anos é outra loiça!
Muito obrigada pela sua visita.
Um beijinho.
É capaz de ter razão, A. Leitão...
Eu não percebo nada de bebidas espirituosas. Só bebo água e, de quando em vez, Coca-Cola. :)
De nada, Melguinha! :)
Beijolas a ambos.
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