sexta-feira, julho 07, 2006

Comemoremos!



Tinha esta garrafa guardada para uma ocasião especial.

O Espumante é do tipo champanhe porque a sua gaseificação ocorreu por processo natural. É uma das bebidas mais deliciosas da blogosfera.

O Espumante pode ser tinto, rosé ou branco, consoante o nível do Fórum da TSF.

Quanto ao teor do açúcar, o Espumante varia entre extrabrut, brut, seco, meio-seco ou doce. Vários factores influem no teor do açúcar, mas qualquer uma das variantes é recomendável.

O Espumante pode manifestar-se através de dois métodos: o charmat, através do qual a fermentação se verifica em posts, ou o champenoise, quando a fermentação ocorre em caixas de comentários.

Não pode haver engano possível em identificá-lo. Nem tudo o que estoura é Espumante.

Parabéns por dois anos de grandes estouros!

12 Comments:

Blogger Sinapse said...

Está lindo, este post!! Descreves tão bem o Espumante!!!


(não entendi isso dos 2 anos ... com tanta comemoração, ando um bocado perdida ... pareceu-me que o Espumadamente comemorou algo como 3 anos há pouco tempo ... e também houve aniversário há uns dias ... ...?...)


Deixo aqui uns beijinhos para serem entregues ao Espumante, e uma beijola para a dona da casa!
Sinapse

julho 07, 2006 9:23 da manhã  
Blogger Nelson Reprezas said...

Tu és um oce...
Uma pessoa agora acorda e é isto :)))
Beijola grande e amiga para ti.
Nota (com "croquis" para a Sinapse: Hoje faz anos o Espumadamente. Anteontem fez anos o Espumante. All clear now? :)))

Um beijinho para a Laura também e obrigado pelas tuas palavras.

julho 07, 2006 10:03 da manhã  
Blogger Nelson Reprezas said...

Ó (Inda estou à espera de ver o que vais escrever sobre esta interjeição...) Carlota, o "oce" lá em cima é, naturalmente, "doce".
:)

julho 07, 2006 10:04 da manhã  
Blogger Carlota said...

Claro que sim, Laura! O objectivo é mesmo uma comemoração conjunta.
E quanto ao Espumante, o Eça era um homem sábio!...

Obrigada, Sinapse. Quanto ao resto, deves seguir a nota dos 'croquis' aqui em cima. :)

Um doce, Espumante?... Moi???
Pois sim. Às vezes. Em dias especiais. :)
O discurso sobre interjeição sairá mais tarde. Agora é hora de comemorar!

Beijolas.

julho 07, 2006 10:14 da manhã  
Blogger Sinapse said...

(já sei de onde vem a minha confusão ... eu estava a pensar nas comemorações do post 1000!) :)

julho 07, 2006 12:07 da tarde  
Blogger Mónica Lice said...

Parabéns!!! Merecidos!:)

julho 07, 2006 2:47 da tarde  
Blogger Xixao said...

Já lá fui deixar os parabéns. obrigada pela lembrança.
E, então, o novo desafio pra quando? Olha lá, Carlotinha, eu preciso muito desse tal de coiso...
;)

julho 07, 2006 3:18 da tarde  
Blogger Carlota said...

Ai, Sinapse, Sinapse... Estás a ficar velhota e baralhada das ideias...
:D

Também acho que ele merece, A lice!

Para a semana, MCM, para a semana! Mas se calhar o prémio vai ser outra coisa. Ainda não sei.

Beijolas às três.

julho 07, 2006 3:53 da tarde  
Blogger Carlota said...

Obrigada, Teresa. :)
Beijola.

julho 08, 2006 12:00 da manhã  
Blogger a.leitão said...

O Moet... enfim... não é mau. Cá no burgo há bem melhor. Não precisamos dos Franceses nem para vinhos nem para a bola.
Mas quando se trata de comemorar não tem de ser necessáriamente com champanhe ou vinho gaseificado, um PORTO 20 ou 30 anos é outra loiça!

julho 08, 2006 3:23 da manhã  
Blogger melga meiguinha said...

Muito obrigada pela sua visita.

Um beijinho.

julho 08, 2006 4:42 da tarde  
Blogger Carlota said...

É capaz de ter razão, A. Leitão...
Eu não percebo nada de bebidas espirituosas. Só bebo água e, de quando em vez, Coca-Cola. :)

De nada, Melguinha! :)

Beijolas a ambos.

julho 08, 2006 6:51 da tarde  

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